Продукты повышающие выработку коллагена в организме человека

Вот 10 продуктов, благодаря которым можно усилить выработку коллагена в организме. Их следует включить в свой рацион на постоянной основе.

10 продуктов, благодаря которым вырабатывается коллаген и сохраняется молодость

Коллаген — самый распространенный белок, присутствующий в нашем организме. Он широко известен благодаря возможности продлить нашему телу молодость. Что же происходит при уменьшении количества коллагена в организме? Это приводит к процессам старения в виде морщин, выпадения волос, боли в суставах.

Что такое коллаген

Коллаген широко известен в индустрии пищевых добавок из-за своих антивозрастных и косметических свойств. Он является белком, который присутствует в организме всех млекопитающих. Коллаген — главный компонент соединительной ткани в коже, костях, мышцах, хрящах, сухожилиях и кровеносных сосудах.

Поэтому качество жизни человека во многом зависит от его выработки. Со временем процесс замедляется. В результате нехватки коллагена возникают явные признаки старения организма, такие как морщины, дряблость кожи, выпадение волос и др. Чтобы увеличить выработку коллагена, нужно включить в рацион особые продукты. Именно они помогут организму увеличить синтез этого белка.

10 продуктов, которые стимулируют выработку коллагена

Возраст не единственная причина, препятствующая выработке коллагена. Во многом здоровый или нездоровый образ жизни также влияет на этот процесс.

Курение или употребление алкоголя снижают выработку коллагена. Это приводит к тому, что признаки старения проявляются в более раннем возрасте.

С другой стороны, включение в рацион продуктов, содержащих необходимые витамины и минералы, может улучшить ситуацию. В результате увеличится синтез коллагена, а некоторые аминокислоты в пище помогут сохранить уже имеющийся белок в организме.

Вот эти 10 продуктов:

  1. Киви. Плод богат витамином С, который играет решающую роль в производстве коллагена.
  2. Ягоды. Они также являются источником витамина С — самого мощного антиоксиданта. Он защищает коллагеновые клетки от разрушения, вызванного свободными радикалами.

Вот 10 продуктов, благодаря которым можно усилить выработку коллагена в организме. Их следует включить в свой рацион на постоянной основе.

Продукты, содержащие коллаген

Коллаген — белок, присутствующий в организме всех млекопитающих. Однако в кусках говядины или мясе курицы его высокая концентрация не обнаружена.

Большое количество коллагена присутствует в соединительной ткани животных. Это сухожилия, связки, хрящи, кости.

Чтобы получить достаточное количество коллагена нужно приготовить бульон. Именно он станет богатым источником этого белка.

Коллагеновые добавки

Чтобы продлить молодость организма, можно включить в рацион коллагеновые добавки. Однако при их выборе необходимо учитывать несколько нюансов.

Лучше всего воспользоваться гидролизованным коллагеном. Он намного легче усваивается организмом.

Качественная добавка должна содержать витамин С — один из наиболее известных антиоксидантов. В ней также должны отсутствовать сахара, консерванты или искусственные ароматизаторы.

Коллаген необходим нашему организму для продления молодости. Включение в рацион продуктов, способствующих его выработке, предотвратит преждевременное старение.

www.syl.ru

Читай также:

Сколько приживается костная ткань для имплантации .   Штифт в костной ткани .   Убыль костной ткани зуба что это .   Что такое вторичная костная ткань .   Из за чего рассасывается костная ткань десны .